您现在浏览的位置:首页->教学科研

我校召开2018年人才培养方案修订专题会

作者:张宇淇 张正阳 来源:宣传部 时间:2018-06-19

6月14日上午,我校召开2018年人才培养方案修订专题会,会议由教务处处长郑力乔主持

 

 

会上,教务处周述波科长首先对人才培养方案修订指导性意见进行解读指出各学院要认真研读教学质量国家标准本着“专业课程体系与产业链对接、给学生留足自觉学习的空间、做好压缩学时、学分的思想工作”几个原则进行课程修订。他提出社会实践课程形式应多样化,要结合本专业特点办一些为专业服务、为培养学生能力服务的活动此外他还谈到毕业论文以及学术报告的学时学分问题,提出是否可以把通识类必修课改为线上授课,进行专题化教学、实战化作业等方案

教学督导陈宇明处长希望各二级学院做好“顶层设计”;要严格按照国家标准进行教学质量评估,要“既有规矩又有空间、既有底线又有目标、既有基本性要求又有前瞻性要求、既定性又定量”;对照目标,吃透国家标准,在“校本化”、“院本化”上下功夫。

随后,与会人员就应用型人才培养课程体系,小学期教学计划,社会实践,公共课教学改革,学时学分分配等问题展开激烈的讨论。

教务处副处长郑力乔做会议总结,她指出教务处将对会议研讨重点、难点问题,进一步加强研究,同时多方征求意见,关注论证工作。

各二级学院院长主管教学副院长人事处研究生处校团委负责人以及各专业负责人代表参加会议。

 

摄影张正阳  责任编辑:胡晓)

相关附件: